Первое число месяца раджаб - день декламаторов Корана

Editor


Первое число месяца раджаб - день декламаторов Корана

На всемирной заседании декламаторов Корана, в Турции, первое число месяца раджаб объявили днем декламаторов Корана мира.

По словам генерального секретаря межнациональной заседании декламаторов Корана Абдул Кадира: "С целью создания связи и привлечения мусульман всего мира ценить ценности Ислама, важность декламации и запоминания Корана, межнациональное заседание декламаторов Корана, объявило первое число месяца раджаб днем декламаторов Корана мира". Таким путем, есть надежда напомнить декламаторам исламские ценности.

О важности организации курсов обучения Корана во всех городах Турции, Со Гулям выразил: "для того, чтобы дети и подростки пошли по божественному пути, необходимо, чтобы религиозные и исламские учения были получены с детства, и они начнут свой путь с божественным светом".

И продолжил словами: "Коран является наилучшим, и бесценным подарков Аллаха, и свет принадлежит тем, кто ищут эту дорогу, эта божественная книга является источником всех благ, и всех наук, которым нуждается вся человечества".


لَقَدْ مَنَّ اللّٰهُ عَلَى الْمُؤْمِن۪ينَ اِذْ بَعَثَ ف۪يهِمْ رَسُولًا مِنْ اَنْفُسِهِمْ يَتْلُوا عَلَيْهِمْ اٰيَاتِه۪ وَيُزَكّ۪يهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَۚ وَاِنْ كَانُوا مِنْ قَبْلُ لَف۪ي ضَلَالٍ مُب۪ينٍ ﴿164)
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Аллах уже оказал милость верующим, когда отправил к ним Пророка из них самих, который читает им Его айаты, очищает их и обучает их Писанию и мудрости, хотя прежде они находились в очевидном заблуждении.
(Али Имран, 3/164)