Колючка

Editor


Колючка

Очень давно в одной стране существовало страшное наказание. Людей, признанных виновными, бросали на растерзание голодным львам. А собравшийся народ наблюдал этоужасное зрелище.

В тот день виновным был признан раб, сбежавший от своего господина. Раба поставили среди окруженной высокими стенами площади, называемой ареной. Затем туда выпустили льва, которого не кормили уже десять дней. Яростно бросившийся на беднягу лев вдруг остановился и принялся лизать ему руки.

Зрители замерлив удивлении.

Раба спросили, в чем причина, что дикий зверь так добр к нему.

Он ответил: "Как-то я встретился с этим львом в лесу. В его лапу вонзилась острая колючка, и он страдал от этой раны. Я вытащил колючку из его лапы, и мы стали друзьями".

Народ был тронут рассказом раба.

Раба и льва отпустили на волю. Все с удивлением и восторгом наблюдали за львом, который как послушная кошка следовал за рабом.

Как прекрасно сказал наш Пророк: "Аллах милостив к сострадающим. Имейте сострадание к живущим на земле и Обитающие на небесах будут милостивы к вам".

مَا كَانَ مُحَمَّدٌ اَبَٓا اَحَدٍ مِنْ رِجَالِكُمْ وَلٰكِنْ رَسُولَ اللّٰهِ وَخَاتَمَ النَّبِيّ۪نَۜ وَكَانَ اللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَل۪يمًا۟ ﴿40﴾ يَٓا اَيُّهَا الَّذ۪ينَ اٰمَنُوا اذْكُرُوا اللّٰهَ ذِكْرًا كَث۪يرًاۙ ﴿41﴾ وَسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَاَص۪يلًا ﴿42﴾
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Мухаммад - не отец кого-либо из ваших мужей, а Посланник Аллаха и печать пророков (или последний из пророков). Аллах знает о всякой вещи.

О те, которые уверовали! Поминайте Аллаха многократно

и славьте Его утром и перед закатом.
(аль-Ахзаб, 33/40-42)