9 - Первые мусульмане

Editor


9 - Первые мусульмане

 

Пророк с того момента начал приглашать окружающих в Ислам. Это приглашение до трех лет имело скрытый вид. Вслед за Хадиджой близкий друг Абу Бакр, Али б. Абу Талиб и Зайд б. Хариса, дочери Зайнаб, Рукиййа и Умму Кульсум приняли муссульманство. Помимо них, во время скрыто приглашения - близкие друзья Абу Бакра Усман б. Аффан, Зубайр б. Аввам, Абдаррахман б. Авф, Талха б. Убайдаллах, Са'д б. Абу Ваккас, Осман б. Мазун, Саид б. Зайд, Аййаш б. Абу Рабиа и его жена Асма бинт Салама, Абу Убайда б. Джаррах, Аркам б. Абу аль-Аркам, Абу Салама, Джафар б. Абу Талиб и Убайда б. Харис придя к Пророку перешли в Ислам. В этот период Пророк дома, в безлюдных предгорьях, в Хараме во время обеденного безлюдья совершал намаз, иногда совершал обряды религии вместе с мусульманами. Между тем читал им ниспошленные айаты Корана, проводил беседы об основах веры и почитании в единого Бога, о дне воскрешения где люди будут отдавать отчет о содеянном в этом мире и высоконравственности. Старался не собираться и не молиться вместе с последователями в тех местах и временах где многобожники были в большом количестве. Во время нелегальности местом встречи Пророка и мусульман был дом молодого мусульманина Аркам б. Абу аль-Аркама, в предгорье Сафа. Этот дом был пригодным и удобным местом для встреч с поломниками прибывшими в Мекку в целях умры и хаджа, деятельность группы в этом доме способствовала единству и взваимопомощи Пророка и мусульман и продолжалась до принятия мусульманства Умар б. Хаттаба. Дар аль-Аркам - в источниках применялся при вычислении даты признания Ислама сахаби и занял должное место в истории Ислама за счет роли в деле распространении и признания Ислама.
مَا كَانَ مُحَمَّدٌ اَبَٓا اَحَدٍ مِنْ رِجَالِكُمْ وَلٰكِنْ رَسُولَ اللّٰهِ وَخَاتَمَ النَّبِيّ۪نَۜ وَكَانَ اللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَل۪يمًا۟ ﴿40﴾ يَٓا اَيُّهَا الَّذ۪ينَ اٰمَنُوا اذْكُرُوا اللّٰهَ ذِكْرًا كَث۪يرًاۙ ﴿41﴾ وَسَبِّحُوهُ بُكْرَةً وَاَص۪يلًا ﴿42﴾
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Мухаммад - не отец кого-либо из ваших мужей, а Посланник Аллаха и печать пророков (или последний из пророков). Аллах знает о всякой вещи.

О те, которые уверовали! Поминайте Аллаха многократно

и славьте Его утром и перед закатом.
(аль-Ахзаб, 33/40-42)