Досточтимый Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) переживает чудесное событие, получившее название “ми’радж”: по Воле Аллаха он был вознесен на небеса и принят в божественном Присутствии. Он увидел чудеса обитателей небес и духовных созданий и вернулся к своей умме с божественным подарком – намазом, который является прямым разговором между человеком и Аллахом. (Здесь необходимо остановиться на следующем моменте: связь, которую устанавливают мусульмане с Аллахом во время намаза не имеет ничего общего с церковным понятием “причащение”. Потому
что “причащение” имеет значение “причащение к божественному”. Ислам считает это чрезмерным притязанием, являющимся неприемлемым).
Для осуществления этой связи с Истинной Сущностью Аллаха
мусульманин не обращается, как это принято в других религиях, к материальным объектам, а во время первого и второго сидения, которые являются неотъемлемой частью намаза, воспроизводит взаимное приветствие между Аллахом и Досточтимым Мухаммадом, имевшее место во время ми’раджа:
– Все молитвы, хвала и поклонения ради Аллаха!
– Мир тебе, о Пророк! Да пребудут над тобой милосердие и милость Аллаха!
– Пусть будет мир и нам, и благочестивым рабам Аллаха!
Весть об этой божественной встрече еще больше усилила ненависть многобожников, и Досточтимый Пророк (да благо словит его Аллах и проветствует) оставил родной город, чтобы попытаться найти приют в другом месте. Он отправился в город Таиф, к своим родственникам, однако язычники этого города прогнали его, забросав камнями, и даже ранили, в результате чего он был вынужден вернуться в Мекку.