От автора

Editor


От автора

Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует),чтобы лучше обучить нас нашей религии, рассказывал интересные, поучительные истории. Эти истории о жизни прежних пророков и последовавших за ними людей. Поскольку они дошли до нас в толковании нашего Пророка, то каждая из историй является хадисом. Множество таких историй можно найти в Священном Коране. Это значит, что Всевышний Господь и наш любимый Пророк хотели, чтобы мы задумались над этими историями и извлекли из них для себя урок.

Из восемнадцати историй, включенных в эту книгу под названием "Рассказы из уст нашего Пророка", четырнадцать выбраны мной из двух самых достоверных источников хадисов "Сахих Бухари" и "Сахих Муслим". Остальные - из книг хадисов, по авторитетности следующих непосредственно за этими произведениями. Этим я хотел добиться того, чтобы вы получали знания из самых достоверных источников. Жаль, что некоторые люди, желая привлечь внимание к себе, выдумали некоторые истории, якобы переданные нашим Пророком. Но, познакомившись с этой книгой, вы без труда научитесь отличать истинные истории от выдуманных и не следовать лжи. Полагая, что вы будете стараться извлечь поучительный урок из прочитанного и желая помочь вам в этом, в конце каждой истории я поместил краткие выводы. Я уверен, что вы сами можете сделать и другие выводы.


Проф. Др. Мехмет Яшар Кандемир
перевод книги с турецкого Талгат Хабибуллин
издательская группа Сад, Москва 2009


لَقَدْ مَنَّ اللّٰهُ عَلَى الْمُؤْمِن۪ينَ اِذْ بَعَثَ ف۪يهِمْ رَسُولًا مِنْ اَنْفُسِهِمْ يَتْلُوا عَلَيْهِمْ اٰيَاتِه۪ وَيُزَكّ۪يهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَۚ وَاِنْ كَانُوا مِنْ قَبْلُ لَف۪ي ضَلَالٍ مُب۪ينٍ ﴿164)
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Аллах уже оказал милость верующим, когда отправил к ним Пророка из них самих, который читает им Его айаты, очищает их и обучает их Писанию и мудрости, хотя прежде они находились в очевидном заблуждении.
(Али Имран, 3/164)