Ифтары в Исламском культурном центре Санкт-Петербурга

Editor


Ифтары в Исламском культурном центре Санкт-Петербурга

ImageВ Исламском культурном центре Санкт-Петербурга с наступлением месяца Рамадан начали проводиться первые благотворительные ужины-ифтары. В месяц прощения, милости и бараката для каждого из мусульман важно осознавать истинность своего намерения. Рамадан - особенный месяц: награда за чтение Корана, поминания Аллаха, выполнение богоугодных дел умножается в десятки раз. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Каждому, кто соблюдает пост в течение месяца Рамадан с искренней верой и надеждой на награду Аллаха, будут прощены все его прошлые грехи" (Передано Аль-Бухари).

Рамадан является также месяцем благотворительности: "Всякий, кто приближается (к Аллаху) тем, что совершает добрые дела (в этот месяц), обретет ту же награду, что и воздавая должное в любое другое время; кто же совершает обязательные дела (в этот месяц), получит вознаграждение, равное награде за исполнение семидесяти обязанностей в любое другое время года. Это месяц терпения, наградой за которое является Рай. Это месяц благотворительности, когда помощь верующему возрастает еще более. Тому, кто накормит постящегося, когда тот (вечером) прерывает свой пост, простятся грехи его, будет даровано ему спасение от адского огня, и будет ему награда, равная той, что полагается соблюдающему пост, и ничто ее не уменьшит" (Передано Ибн Хузаймой).

Поэтому первоочередной целью благотворительных ужинов в месяц Рамадан является довольство Аллаха, разъяснение самого главного предписания для верующих - быть милосердными к ближнему своему. Председатель СПбИКЦ Мохаммед Хенни так комментирует решение об организации ифтаров: "Как и в прошлом году, руководством центра было принято решение об организации ифтара три раза в неделю. Пятница, суббота, воскресенье - те три дня, которые мы посчитали приемлемыми в посещении нашего центра верующими, потому что в этом году время вечернего намаза наступает достаточно поздно, и многие мусульмане не имеют возможности приезжать с разных концов Петербурга и области. В другие дни Исламский культурный центр Санкт - Петербурга будет осуществлять раздачу продуктов наборами нуждающимся: студентам, пенсионерам, людям попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию, ведь ни для кого не секрет что процент тех кто задавлен бедностью только растёт. Поэтому  в планах СПбИКЦ продолжать начатое богоугодное дело до окончания месяца Рамадан".

www.islamonline.ru


لَقَدْ اَرْسَلْنَا رُسُلَنَا بِالْبَيِّنَاتِ وَاَنْزَلْنَا مَعَهُمُ الْكِتَابَ وَالْم۪يزَانَ لِيَقُومَ النَّاسُ بِالْقِسْطِۚ وَاَنْزَلْنَا الْحَد۪يدَ ف۪يهِ بَأْسٌ شَد۪يدٌ وَمَنَافِعُ لِلنَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللّٰهُ مَنْ يَنْصُرُهُ وَرُسُلَهُ بِالْغَيْبِۜ اِنَّ اللّٰهَ قَوِيٌّ عَز۪يزٌ۟ ﴿25
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Мы уже отправили Наших посланников с ясными знамениями и ниспослали а ними Писание и Весы, чтобы люди придерживались справедливости. Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей, для того, чтобы Аллах узнал тех, кто помогает Ему и Его посланникам, хотя и не видит Его воочию. Воистину, Аллах - Всесильный, Могущественный.
(аль-Хадид, 57/25)