О, Аллах! даруй нам милость и прощение в эту ночь...

Editor


О, Аллах! даруй нам милость и прощение в эту ночь...

В ночь с 5 на 6 августа 2009 мусульмане встречают ночь Бараат. В переводе с арабского языка слово "бараат" означает "отделение", "очищение". В эту ночь правоверным следует проводить в поклонении, прося у Всевышнего милости и прощения.
Ночь Бараат упоминается в Коране, как "священная". В эту ночь праведникам даруется награда, а грешникам - наказание. По Корану в эту ночь связываются приговором события в жизни человека, которые в течение года будут переданы для исполнения ангелам. 
В хадисах рассказывается о ночи Бараат, как о времени большой милости и прощения грехов. Пророк Мухаммад сообщил следующее: "Как только наступит ночь в середине месяца шаабан, проводите ее в поклонении, а днем держите пост. Ведь Аллах в эту ночь, начиная с захода солнца, ниспосылает Свою милость на небосвод земли и вопрошает: "Нет ли кающихся Мне - Я их прощу, нет ли просящих блага - Я дам им, нет ли охваченных болезнью - Я ниспошлю выздоровление...". И так продолжается до самого утра".
Однако следует помнить, что этой ночью Всемогущий Аллах не простит грехи и не удостоит милости неверующих, испытывающих ненависть к верующим, прерывающих отношения с родственниками, проявляющих высокомерие и неуважительное отношение к своим родителям, употребляющих алкоголь, совершающих прелюбодеяние, провоцирующих смуту, а также вероотступников и клеветников.
источник: İslamNews.ru


لَقَدْ اَرْسَلْنَا رُسُلَنَا بِالْبَيِّنَاتِ وَاَنْزَلْنَا مَعَهُمُ الْكِتَابَ وَالْم۪يزَانَ لِيَقُومَ النَّاسُ بِالْقِسْطِۚ وَاَنْزَلْنَا الْحَد۪يدَ ف۪يهِ بَأْسٌ شَد۪يدٌ وَمَنَافِعُ لِلنَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللّٰهُ مَنْ يَنْصُرُهُ وَرُسُلَهُ بِالْغَيْبِۜ اِنَّ اللّٰهَ قَوِيٌّ عَز۪يزٌ۟ ﴿25
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Мы уже отправили Наших посланников с ясными знамениями и ниспослали а ними Писание и Весы, чтобы люди придерживались справедливости. Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей, для того, чтобы Аллах узнал тех, кто помогает Ему и Его посланникам, хотя и не видит Его воочию. Воистину, Аллах - Всесильный, Могущественный.
(аль-Хадид, 57/25)