Кейптаун становится центром исламского туризма

Editor


Кейптаун становится центром исламского туризма

ImageТысячи туристов-мусульман прилетают в прибрежный город Южноафриканской республики, чтобы познакомиться с богатым историческим наследием Ислама, включающим десяток старейших мечетей во всей Южной Африке.
"Когда мы с моей семьей думаем о том, в какой уголок мира поехать в отпуск, единственное, что приходит в голову - Кейптаун", - говорит  Идрис Мухтар, малазийский турист. Он отмечает, что его семья любит приезжать в Кейптаун из-за его богатой истории, наследия исламской культуры и дружелюбия местных жителей.
Сумайя Абдул, туристка из Индонезии, также постоянно приезжает сюда в отпуск, чтобы проникнуться историческими связями города с ее родной страной - предки Абдул когда-то были привезены в Кейптаун колониалистами в качестве рабов, и именно они принесли Ислам в Южную Африку.
ImageИслам появился в Южной Африке в 1654 г., его действительно принесли рабы и политические ссыльные, работавшие в "Dutch East India Company". В Кейптауне сегодня проживает около полумиллиона мусульман различного происхождения; мусульмане составляют 1,5% 44-миллионного населения ЮАР.
Туристы отмечают, что практически вся еда в Кейптауне - халяльная, т. е. соответствует требованиям Ислама; также в городе есть огромное количество мечетей. При этом все они были построены после 1803 г., когда в Южной Африке ввели свободу вероисповедания.


www.islam.ru

 

لَقَدْ اَرْسَلْنَا رُسُلَنَا بِالْبَيِّنَاتِ وَاَنْزَلْنَا مَعَهُمُ الْكِتَابَ وَالْم۪يزَانَ لِيَقُومَ النَّاسُ بِالْقِسْطِۚ وَاَنْزَلْنَا الْحَد۪يدَ ف۪يهِ بَأْسٌ شَد۪يدٌ وَمَنَافِعُ لِلنَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللّٰهُ مَنْ يَنْصُرُهُ وَرُسُلَهُ بِالْغَيْبِۜ اِنَّ اللّٰهَ قَوِيٌّ عَز۪يزٌ۟ ﴿25
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Мы уже отправили Наших посланников с ясными знамениями и ниспослали а ними Писание и Весы, чтобы люди придерживались справедливости. Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей, для того, чтобы Аллах узнал тех, кто помогает Ему и Его посланникам, хотя и не видит Его воочию. Воистину, Аллах - Всесильный, Могущественный.
(аль-Хадид, 57/25)