Пророк Мухаммада как человек и пророк в коране

Editor


Пророк Мухаммада как человек и пророк в коране

Для полного знакомства с Пророком непровзойденной основой является восприятие его, чувство близости к себе, признание за примерный образец и любовь к нему. Не признавая верить, любить и не брать в пример просто невозможно. Это очень ясно выражено в основе Священной Книги: и будет спрос и с тех  кто отказывается признавать и не признавая Пророка отказывается верить в его существование.

Просто узнать Пророка - это недостаточный признак для веры. Намного главнее и важнее  это в достаточной степени правильно узнать Пророка. Цель: узнать несверхъестественные человеческие качества, а узнать человеческую личность Пророка. Сверхъестественные человеческие качества, то есть пророческую личность, связанным с  ответственностью в области веры, вне грани знаний и постигаемого и даже специально приводить в пример, бессмысленный и ненужный опыт. А человеческая личность, которую мы обязаны понять, признать и принимать за образец - это сконкретизированный вахйем формат.

 Правильно понимая и узнавая Пророка, особенно для того, чтобы брать в пример может нужно обращать внимание на то, что ислам является национальной верой, и поэтому посланник должен быть национальным. Эта религия, которая содержит универсально ценные послания. Поместив в центр понятие "человек" заключает в объятия народные и национальные мотивы и воспринимает практические различия не как противоположность различных форматов. При выражении Пророка большим помощником при определении племенных и культурных различий является восприятие сунны как действие, слово и объяснение. При этом необходимо учитывать целостность Писания и сунны.             

 Пророческая личность Пророка.

Оповещение, ответственность предупреждать и учение Пророка Мухаммда.

Избранный молодой человек, с благородным характером  неожиданно вздрогнул от неожиданного голоса - "Ты не надеялся, что это Книга будет ниспослана тебе иначе, как Господня благость, - а потому не становись заступником неверных" (аль-Касас, 86) перенести трудно, "Мы скоро ниспошлем тебе слова весомости великой" (аль-Муззамиль), невозможно представить что-нибудь похожее "Скажи: ‘когда б соединились люди и джинны, чтоб создать подобное Корану, они б не создали подобного (ему), хотя один из них другим и оказали бы поддержку" (аль-Исра, 88) обязался донести до людей послание. К тому же не умел читать и писать: "ты до него не прочитал ни одного Писанья, не обозначил ни единой буквы собственной рукой, - иначе бы в сомнение пришли все те, кто его ложью нарекает" (Анкабут, 48) указ, данный этому молодому человеку имеел огромный смысл, но и настольно же был потрясающим. Этот призыв Икра (учить), чтоб научить избранного пророка тому, что он не знает и восклицать о устройстве познания в фундамент веры. Одновременно с этим, данное слово на арабском языке означает передавать привет другому наводит на мысль, что Всевышний посылает привет людям и придает посланию более близкий и смысловой вид.   

"Читай и возгласи !Во имя Бога твоего, кто сотворил - кто создал человека из сгусткаı". (аль - Аляк, 1,2)

"Читай! Господь твой самый щедрый, - Он - Тот, кто научил тебя познанью, и человека обучил тому, что он не знал". (аль - Аляк, 3,4,5)

Ответственность оповещения.

Пророк Мухаммад при каждом случае подчеркивал, что он не ожидает выгоды и взаимности, не требует какого- либо вознаграждения, такой же как и все остальные, не обладает никами сверхъестественными качествами, помимо желания и дара Аллаха не имеет никакой полезной или вредной силы. Он герой, избранный Аллахом для исполнения очень трудного поручения - оповещение послания.

"То были те, которых вел Аллах, а потому путем их следуй! Скажи: Я не прошу у вас за это платы. Сие - лишь увешание мирам!" (аль - Анам, 90).

Учение.

Учение Пророка в индивидуальном плане намеревалось создать общество где будет господствовать вера в единого Аллаха,  и непризнание никаго другого кроме Аллаха, самонадеянность, вдалеке от переусердствований, сознательность об экзамене этого бренного мира, возвышение и восхваление любой доброты, опровержение и неприятие любых неугодных дел, воспитывание терпеливых рабов божьих и чувствительных людей. Так как с точки зрения человека, при диалоге с Всевышним,  самым важным признаком является пророк. В противном случае не будет возможности установить  диалог с Аллахом. Нижеследующий айат прекрасно характеризует послание Пророка и определяет неизменные принципы общественного договора и по форме и стилю предстваляет из себя настоящую декларацию. 

 "Скажи: Придити и прочту я вам, что вам (по истине) Господь ваш запретил: не прочьте в равные Ему ничто другое; к родителям своим благодеяйте; детей своих из страха обеднеть не убивайте, прокормим Мы и вас и их; постыдных дел ни явно ни сокрыто не касайтесь; и не лишайте жизни душу, которую Аллах запретной (для убийства сотворил), иначе, как по праву, (данному самим Аллахом). И это - то, что Он вам заповедал, чтоб вы уразумели это" (аль - Анам, 151).    

  • Вера,
  • Семья и индивид,
  • Экономика,
  • Нравственность, (этика) и
  • Социальные отношения.

مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللّٰهِۜ وَالَّذ۪ينَ مَعَهُٓ اَشِدَّٓاءُ عَلَى الْكُفَّارِ رُحَمَٓاءُ بَيْنَهُمْ تَرٰيهُمْ رُكَّعًا سُجَّدًا يَبْتَغُونَ فَضْلًا مِنَ اللّٰهِ وَرِضْوَانًاۘ س۪يمَاهُمْ ف۪ي وُجُوهِهِمْ مِنْ اَثَرِ السُّجُودِۜ ذٰلِكَ مَثَلُهُمْ فِي التَّوْرٰيةِۚۛ وَمَثَلُهُمْ فِي الْاِنْج۪يلِ۠ۛ كَزَرْعٍ اَخْرَجَ شَطْـَٔهُ۫ فَاٰزَرَهُ فَاسْتَغْلَظَ فَاسْتَوٰى عَلٰى سُوقِه۪ يُعْجِبُ الزُّرَّاعَ لِيَغ۪يظَ بِهِمُ الْكُفَّارَۜ وَعَدَ اللّٰهُ الَّذ۪ينَ اٰمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ مِنْهُمْ مَغْفِرَةً وَاَجْرًا عَظ۪يمًا ﴿29﴾
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Мухаммад - Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверубщим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. так они предствалены в Торе. В Евангелии же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих. Аллах обещал тем из них, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду.
(аль-Фатх, 48/29)